どこまでいきるのはなさんが紹介していた白菜の焼売を昨日作ってみましたよ。
私は白菜と人参は茹でました。
(完成写真を撮り忘れちゃったんだよね~しまったぁ)
美味しかったですよ♪
夫にも好評でした。
夫は辛子と醤油で、私はポン酢で食べました。
簡単なのでまた作りたくなります。
美味しいレシピ、はなさん、ありがとうございました。
お昼にぽかぽかっていう番組があるんだけれど、
その番組の中で、ゲストの方が牛肉約2kgの塊から300gを切るというコーナーがあって、
300gぴったりなら2kg全部貰えて、300gの前後10g以内だったら切ったものが貰えるというものなんですよ。
まだぴったりに切った方はいなくて、前後10g以内だった方が2人です。
でね、昨日白菜焼売を作るときに、使おうと出したタッパに入ってる160gのひき肉。
使用量は50gなので、だいたいこんなかなぁと切ったものがぴったり50g!
ただそれだけですけどテンション上がった。(笑)
テレビの上のごん太。
こんな細いところ、寝にくいだろうにねぇ。
目が。(笑)