これが、ご主人様が朝早くから作るお雑煮だ~!
ハマグリ、ブナシメジ、しいたけ、タケノコ、春菊と鱧のかまぼこに
お焦げ付き焼きまるモチを独特のすましだしにいれ、
青森のしょうゆ、灘のみりんに沖縄の天然塩で
味付けして、ゆずで香付してあるとってもおいしい雑煮だ~!
明日はみそ仕立て、三日目は中華風に味付けをする。
年越しそばからつづく毎年の行事。
ご主人さまは、結婚してからず~と休みの日はお料理をするのだ~。
最近は茶々のご飯を作ってから、家族の分をつくってみんなを起こすんだよ!
えらいね!
ご主人さま!茶々褒めてあげる!!
ハマグリ、ブナシメジ、しいたけ、タケノコ、春菊と鱧のかまぼこに
お焦げ付き焼きまるモチを独特のすましだしにいれ、
青森のしょうゆ、灘のみりんに沖縄の天然塩で
味付けして、ゆずで香付してあるとってもおいしい雑煮だ~!
明日はみそ仕立て、三日目は中華風に味付けをする。
年越しそばからつづく毎年の行事。
ご主人さまは、結婚してからず~と休みの日はお料理をするのだ~。
最近は茶々のご飯を作ってから、家族の分をつくってみんなを起こすんだよ!
えらいね!
ご主人さま!茶々褒めてあげる!!