ご主人様~~~
精密秤を出してきて
何をするのですか?
今日は御茄子の夏カレーが残っているので
インド料理にかかせないナンを
作ってみるんだよ~

ご主人様始めてなんですよね~
ホットケーキ以外のパンをつくるなんて
なぜなんですか?
いつもは冷凍のナンを買っていたんだけど
結構割高なんだよね。でもインドでは日本のご飯の
ように毎日作ってるので、簡単にできるのでは
とおもったんだよ。

ネットで簡単レシピを検索
さまざまバージョンからもっともシンプルなレシピを採用
強力粉150g小麦粉50gドライイースト5g
砂糖10g食塩2.5g温水130gを2玉
一次発酵も無事膨らみ、四等分して8枚をこんがりと焼く
外カリカリの中ふっくらで市販より香ばしいナン完成!

とっても簡単で超おいしいので、食べ残ったナンとカレーを
冷凍で保存したよ。
ご主人様なかなかやりますね!
次はオリジナルナンに挑戦してくださいね!
ラジャー!
米粉とヨーグルトを工夫して云々・・・
ポチ!

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精密秤を出してきて
何をするのですか?
今日は御茄子の夏カレーが残っているので
インド料理にかかせないナンを
作ってみるんだよ~

ご主人様始めてなんですよね~
ホットケーキ以外のパンをつくるなんて
なぜなんですか?
いつもは冷凍のナンを買っていたんだけど
結構割高なんだよね。でもインドでは日本のご飯の
ように毎日作ってるので、簡単にできるのでは
とおもったんだよ。

ネットで簡単レシピを検索
さまざまバージョンからもっともシンプルなレシピを採用
強力粉150g小麦粉50gドライイースト5g
砂糖10g食塩2.5g温水130gを2玉
一次発酵も無事膨らみ、四等分して8枚をこんがりと焼く
外カリカリの中ふっくらで市販より香ばしいナン完成!

とっても簡単で超おいしいので、食べ残ったナンとカレーを
冷凍で保存したよ。
ご主人様なかなかやりますね!
次はオリジナルナンに挑戦してくださいね!
ラジャー!
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