被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
みなしゃ~~~ん
暑い暑い夏
いかがお過ごしでしょうか?
こんなときは夏バテ防止に
ビタミンCがいっぱいのゴーヤ料理ですよね
それにゴーヤといえば
ゴーヤチャンプルですよね。
ご主人様のゴーヤ初料理がこの前報告した
ゴーヤの夏野菜カレーでした(こちら)
この時残った1本を使うのですが
失敗するといけないので
卵があればすぐできるゴーヤ玉子で初挑戦です!
半分に切って、種と綿をきれいに取ったゴーヤを3mm程度に
切って、卵とスクランブルして市販のルーをからめるだけで
すぐに出来ちゃう優れものを使用
見本写真と若干違う感じですが
お味の方は、かあちゃんも絶賛しておいしく
いただけました。
まあ
さすがのベジタリアン茶々には、猫草の炒め物のような
もっとほかのものがいいとはおもいます。
では茶々はお昼寝いたします
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そうそうこれ!使ったことなかったんですけど
美味しいんですね
今度ためしてみようかな?
これは豆腐はいれないんですね
ふ~ん・・・
食べてみたいな~
でも昨日ゴーヤちゃんプルだったわ(笑)
また次回にしようっと
ゴーヤー玉子、こんな優れもの
あるのですね。
茶々ちゃんはお昼寝。
お目目がだんだん閉じてますね^^
家族には不人気で
(苦さがいやらしいのです)
私は好きなんですが・・・
ゴーヤ、舅が作ってるので
そろそろ収穫できそうなのに
誰も食べないから私が頑張ってたべよーっとw
ゴーヤチャンプル、美味しそうですね
茶々さん☆
福岡のマリータです。
うちなんちゅう!
ゴーヤーチャンプルー^^
手作りお疲れ様です!
良いですね~♪
奥さんも絶賛でよかったですね^^
写真を見ると、とても美味しそうです!
どんなにネットが発達しても、
残念ながら、味を感じられないですね(笑)
夏祭りの動画観ました^^
茶々さんかっこいいですね♪
夏祭り行きたくなりました!
は~よいよい!(笑)
お~!!今回はゴーやチャンプルーですか!
おかあちゃまが絶賛されるお味
食べてみたいな~^^
以前ゴーヤチャンプルーに挑戦した時
下処理があまかったらしく
苦味が強すぎてイマイチでした^^;
ご主人様スゴイな~☆
あははは!
茶々君、猫草の炒め物?
シャキっと感を残して炒めるの大変そうだね~^^;
ままっちもよく利用しますよ。
ゴーヤ、ウチでもそろそろ食べようと思います。
ゴーヤって、下処理しちゃえば、冷凍もできるんですよ。
だから、安いときに買っておいて、冷凍…、これって、お得かも!
ご飯のおかずにピッタリのゴーヤチャンプルーですね。
これ前に使ったことありますよー。
おいしかったというかゴーヤの苦味が
和らいだという感想かなぁ…
下処理ちゃんとしてないからなんだろうけどね…(´-∀-`;)
茶々、おはよう♪
茶々さん、綺麗好きなんですね~~!!
まな板に包丁、流しもピッカピカ☆
うふふ、ゴーヤの綿とりも、本当、綺麗♪♪
そして、ピッカピカなゴーヤチャンプルー♪
とろんとして、とっても美味しそうです♪
食が増しますね^^
ご飯何杯でもいけそう(笑)
あっつ、そっかぁ、猫草の炒め物ね!!
美味しいかも(笑)
茶々・・・またね♪
夏のご馳走ですね。
ご主人様の手料理、工夫もいっぱいで
楽しい食卓ですね。
何よりの夏負け知らずですね。
札幌にも沖縄の店があって時々ゴーヤを
買って食べます。チョイニガが独特で
美味しいです。
茶々さんの穏やかな寝顔がいいですね。
涼しい気持ちになりますよ。
ゴーヤ料理って多くは知らないのですがいろいろありそう!!
今日実家からゴーヤが送られてきたので早速今日はチャンプルー!
我が家はなぜかカツオ節を入れるんです・・ポチ☆