茶々のブラボー幸せ日記

2008年6月上旬生まれ雄猫
茶々の目を通し、万人の
幸せ願う日々の一言

No.520茶々の挑戦は続く!(その1)

2010年02月22日 00時00分20秒 | 植物
ご主人様~~~
ここに見新しい植物がありますよ~~
なんですか?
それは白蕪です!
千枚漬用に安かったから
買ってきたんです!



食べるんだったらあげるよ~
え~~
うれしい~~~
かな?



パク
パクパク
おいし~~!
癖になる味です!!



菜食主義の茶々にはベリーグーです。
もぐもぐ
モグモグ・・・・
なんにでも挑戦する茶々でした。
ポチ!!
モバペ|ペット人気ブログランキング
にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ猫へにほんブログ村
blogram投票ボタン

コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« No.519茶々の専用安眠場所 | トップ | No.521茶々の挑戦は続く!(... »
最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
菜食茶々ちゃん♪ (マドモワゼル・ヒロコ)
2010-02-22 00:28:00
茶々ちゃん、ほんとに菜っ葉系が好きなんですね~。
その葉っぱ、うちでは軽く炒めて出汁醤油とゆず胡椒で味を整え、箸やすめに。どうぞお試しあれ~といったら、茶々ちゃんのグリーンサラダが無くなっちゃいますね、ごめんごめん。
返信する
Unknown (坂尾直子)
2010-02-22 02:12:26
ウチの子達は「猫草」すら食べてくれませんでした;;
生クリーム系は大好きなんですけどねw
飼い主に似て、メタボ街道まっしぐらですw
返信する
おはようございます (KOZOU)
2010-02-22 05:41:57
おはようございます。
少しあたたかくなったようですね。

ほんとに茶々くん、菜食主義者ですね。
おいしそうに夢中で食べていますね(*^_^*)
体にもいいのでしょうね。
返信する
美味しそう!! (とこ)
2010-02-22 06:52:04
茶々君、ご主人様、おはようございます。
白蕪、美味しそうですね。
茶々君が夢中になるのも解る気がします。
千枚漬けも美味しいですよね。大好きです。

あ、そうそう、ホワイトソースの応用、ベジタリアンならば、グリーンアスパラとかセロリとか好きな野菜を並べて上からソースをかけ、オーブンで焼くとそれだけでおやつにもおかずにもなりますよ。ソースは少し濃い目の味付けで。チャーハンの上にかけて焼くと、ドリアになっちゃいますし、何かと便利なソースです。
 でも続くと飽きます、まったり系なので。
以上、とこのお料理講座でした!!!
返信する
チャレンジャー茶々ちゃんですね^^ (マリータ)
2010-02-22 07:27:45
おはようございます☆
福岡のマリータです☆

何事も食べてチャレンジする、茶々ちゃん、
素敵だと思います^^
猫は魚しか食べないイメージでしたが、
茶々ちゃんを見ていると、白蕪も食べるんだなって思いました^^

食生活はすごく健康でよさそうです!
その代わり運動不足かも(笑)

これからも健康維持に気をつけて欲しいです^^
返信する
Unknown (卯月)
2010-02-22 08:30:20
お漬物も作られるんですねー!
美味しいのが出来るんでしょうね
私は浅漬け位しか作った事がないので
すごいなーって思います
食べるのは好きなんですけどね・・・
実家に行くと母のお漬物を満喫します

茶々ちゃんは野菜好きなんですね
ご主人様を見習って身体によい事を
よ~く知っているんですね!
返信する
Unknown (まちゃこ)
2010-02-22 08:42:45
白蕪、美味しそうですね(*^▽^*)
千枚漬け、作られるんですね!すごい!!
茶々くんは葉っぱをお試しですかww
ホントにお野菜が好きなんですね★
葉っぱを食べてる姿が何とも美味しそうですww
しっかりお野菜類も食べて、茶々くんは
健康そうだなぁ♪
ウチのニャンズにも見習わせたい!!(*^^*)
返信する
マドモワゼル・ヒロコ様 (茶々)
2010-02-22 08:45:59
へ~~
柚子胡椒ですね!
こんど試してます!!
返信する
坂尾直子様 (茶々)
2010-02-22 08:47:36
ウチは逆に肉とかミルクとか
卵には興味がありません・・・

この葉っぱは完食でしたよ。
返信する
KOZOUさま (茶々)
2010-02-22 08:48:56
いろんな葉っぱに
興味があるようです。
この葉っぱは
甘くてさっぱりで
おいしいですよ!
返信する
とこさま (茶々)
2010-02-22 08:52:14
塩揉みの浅漬けでしたが、
甘酢を入れて、昆布のぬめりで
千枚づけに早変わりでビックリしました!

ホワイトソースをえびチャーハン
にかけて、焼くとおいしいでしょうね!!
考えてみます。
返信する
マリータ様 (茶々)
2010-02-22 08:53:51
茶々は健康に気をつけて
よく寝て
よく食べて
よく遊びます・・・
返信する
卯月様 (茶々)
2010-02-22 08:56:05
とっても簡単に
できることが今回わかりました!!
もう千枚漬けを買うことなく
家でつくれます!

明日写真UPしますね!!
返信する
まちゃこさま (茶々)
2010-02-22 08:59:00
とっても簡単にできるんですよ~
旦那様ならいちころです!
明日、レシピ公開しますね~

猫草、チンゲン菜、大根なんでも
食べますよ~。みんな甘いのが共通かも?
返信する
Unknown (ママちゃん)
2010-02-22 09:14:50
茶々くんホントに葉っぱ大好きなんだね~^^
カブの葉っぱのお味もなかなかよろしいようで!笑

それにしてもご主人様は何でもできる方ですね!
千枚漬けとはビックリです!
「京都のお土産」くらいの認識しかなく
お恥ずかしい主婦です・・・。
返信する
Unknown (とろおば)
2010-02-22 10:56:37
おお!茶々さん、
カブの葉っぱも~!(笑)
そういえば、長いこと
カブって食べてないな~;;
カブのぬか漬けも おいしいですよね~♪
返信する
Unknown (由乃)
2010-02-22 11:16:35
茶々ちゃんは、葉っぱが大好きなんですね
新鮮なお野菜は体によさそう
猫ドンも食べてほしいけど
あちらは肉食派なので
葉っぱは見向きもしてくれません~~

千枚漬けを作られるんですか?
すごいです!!(尊敬)
返信する
Unknown (こんた)
2010-02-22 11:34:32
葉っぱがたくさんついて美味しそうな蕪ですね。千枚漬けづけですか?すごいです。うちは少し塩してだしの素かけるか、お味噌汁です。茶々ちゃん美味しそうに食べてますね。
返信する
ママちゃんさま (茶々)
2010-02-22 22:02:36
私も京御院の千枚漬けと
思っていたのですが、
簡単にできますよ~~
返信する
とろおばさま (茶々)
2010-02-22 22:03:24
ぬか漬けですか?
まだ
食べたことがないと思います・・・
返信する
由乃様 (茶々)
2010-02-22 22:04:31
千枚漬けぜひ簡単なので
一度おためしを!

明日レシピ公開です!
返信する
こんたさま (茶々)
2010-02-22 22:05:44
塩揉みで浅漬けする感じで
すぐにできますよ~~
こんたさまならすぐできます!!
返信する
すごい! (えめみ)
2010-02-22 23:09:00
千枚漬けを家で作っちゃうのですか?!
ご主人さまって本当にマメなのですね~。
あたしはお料理ちっともなので尊敬しちゃいますw
ご主人さまのおかげで茶々さんは
色んな葉っぱを食べれてラッキー♪
返信する
えめみさま (茶々)
2010-02-23 06:00:38
ホットケーキを創る程度
でできますよ!
なぜって?
甘酢は、専用のお酢があるんです!
だから、スライスする程度で
完成ですよ!!
返信する

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事