
ご主人様~~~
ここに見新しい植物がありますよ~~
なんですか?
それは白蕪です!
千枚漬用に安かったから
買ってきたんです!

食べるんだったらあげるよ~
え~~
うれしい~~~
かな?

パク
パクパク
おいし~~!
癖になる味です!!

菜食主義の茶々にはベリーグーです。
もぐもぐ
モグモグ・・・・
なんにでも挑戦する茶々でした。
ポチ!!

にほんブログ村

ここに見新しい植物がありますよ~~
なんですか?
それは白蕪です!
千枚漬用に安かったから
買ってきたんです!

食べるんだったらあげるよ~
え~~
うれしい~~~
かな?

パク
パクパク
おいし~~!
癖になる味です!!

菜食主義の茶々にはベリーグーです。
もぐもぐ
モグモグ・・・・
なんにでも挑戦する茶々でした。
ポチ!!



でできますよ!
なぜって?
甘酢は、専用のお酢があるんです!
だから、スライスする程度で
完成ですよ!!
ご主人さまって本当にマメなのですね~。
あたしはお料理ちっともなので尊敬しちゃいますw
ご主人さまのおかげで茶々さんは
色んな葉っぱを食べれてラッキー♪
すぐにできますよ~~
こんたさまならすぐできます!!
一度おためしを!
明日レシピ公開です!
まだ
食べたことがないと思います・・・
思っていたのですが、
簡単にできますよ~~
新鮮なお野菜は体によさそう
猫ドンも食べてほしいけど
あちらは肉食派なので
葉っぱは見向きもしてくれません~~
千枚漬けを作られるんですか?
すごいです!!(尊敬)
カブの葉っぱも~!(笑)
そういえば、長いこと
カブって食べてないな~;;
カブのぬか漬けも おいしいですよね~♪
カブの葉っぱのお味もなかなかよろしいようで!笑
それにしてもご主人様は何でもできる方ですね!
千枚漬けとはビックリです!
「京都のお土産」くらいの認識しかなく
お恥ずかしい主婦です・・・。
旦那様ならいちころです!
明日、レシピ公開しますね~
猫草、チンゲン菜、大根なんでも
食べますよ~。みんな甘いのが共通かも?
できることが今回わかりました!!
もう千枚漬けを買うことなく
家でつくれます!
明日写真UPしますね!!
よく寝て
よく食べて
よく遊びます・・・
甘酢を入れて、昆布のぬめりで
千枚づけに早変わりでビックリしました!
ホワイトソースをえびチャーハン
にかけて、焼くとおいしいでしょうね!!
考えてみます。
興味があるようです。
この葉っぱは
甘くてさっぱりで
おいしいですよ!
卵には興味がありません・・・
この葉っぱは完食でしたよ。
柚子胡椒ですね!
こんど試してます!!
千枚漬け、作られるんですね!すごい!!
茶々くんは葉っぱをお試しですかww
ホントにお野菜が好きなんですね★
葉っぱを食べてる姿が何とも美味しそうですww
しっかりお野菜類も食べて、茶々くんは
健康そうだなぁ♪
ウチのニャンズにも見習わせたい!!(*^^*)
美味しいのが出来るんでしょうね
私は浅漬け位しか作った事がないので
すごいなーって思います
食べるのは好きなんですけどね・・・
実家に行くと母のお漬物を満喫します
茶々ちゃんは野菜好きなんですね
ご主人様を見習って身体によい事を
よ~く知っているんですね!
福岡のマリータです☆
何事も食べてチャレンジする、茶々ちゃん、
素敵だと思います^^
猫は魚しか食べないイメージでしたが、
茶々ちゃんを見ていると、白蕪も食べるんだなって思いました^^
食生活はすごく健康でよさそうです!
その代わり運動不足かも(笑)
これからも健康維持に気をつけて欲しいです^^
白蕪、美味しそうですね。
茶々君が夢中になるのも解る気がします。
千枚漬けも美味しいですよね。大好きです。
あ、そうそう、ホワイトソースの応用、ベジタリアンならば、グリーンアスパラとかセロリとか好きな野菜を並べて上からソースをかけ、オーブンで焼くとそれだけでおやつにもおかずにもなりますよ。ソースは少し濃い目の味付けで。チャーハンの上にかけて焼くと、ドリアになっちゃいますし、何かと便利なソースです。
でも続くと飽きます、まったり系なので。
以上、とこのお料理講座でした!!!
少しあたたかくなったようですね。
ほんとに茶々くん、菜食主義者ですね。
おいしそうに夢中で食べていますね(*^_^*)
体にもいいのでしょうね。
生クリーム系は大好きなんですけどねw
飼い主に似て、メタボ街道まっしぐらですw
その葉っぱ、うちでは軽く炒めて出汁醤油とゆず胡椒で味を整え、箸やすめに。どうぞお試しあれ~といったら、茶々ちゃんのグリーンサラダが無くなっちゃいますね、ごめんごめん。