goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

小松菜を収穫

2019-04-26 | 野菜作り
昨日、市民農園で収穫した小松菜です。
昨年度の種か苗の残りでしょう。勝手に生えてきました。
収穫して鶏肉とお揚げといっしょに炒めて食べました。
2束だけだったので量は少なかったです。




とうもろこしは苗を買って、定植しました。

今年はとうもろこし押しで行きます。
皆んなのリクエストも多いですし、とうもろこし畑の見栄えが良いです。
アワノメイガ(虫)には気を付けます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする