蕎麦の実を収穫したのでプランターに蒔いて、二日程で発芽します。
それでほぼ毎日、サラダやお弁当に使っています。
蕎麦の実は同時に蒔いても時間差で出てくるので、便利です。
来年の種まき用に残しておいてまだ、かいわれは楽しめそうです。
仕事帰りにはお菓子のベースを緑色にしたいので探してみます。
ピスタチオを使ったのですが、色が薄かったので。
それでほぼ毎日、サラダやお弁当に使っています。
蕎麦の実は同時に蒔いても時間差で出てくるので、便利です。
来年の種まき用に残しておいてまだ、かいわれは楽しめそうです。
仕事帰りにはお菓子のベースを緑色にしたいので探してみます。
ピスタチオを使ったのですが、色が薄かったので。