畑へ行ってプリウスのおじさんに白菜を1玉いただきました。
それで、今晩は手作り餃子を白菜で作ります。
畑にいる時から餃子と決めていました。
帰り道でイオンに寄って、餃子の材料を買いました。
餃子の皮、餃子のたれ、餃子の素、にら、ごま油、豚ミンチを買いました。
帰宅して休憩すると作れなくなるので、帰るやいなや白菜を切り始めました。
白菜は塩を振って後で水気を絞ります。
ひき肉は手でこねてから餃子の素を加えます。
材料を混ぜ終わったら、餃子の皮で具を包みます。
何度か作ったことがあるので、餃子包みも慣れてきました。
ごま油で焼いて完成!
1個は円盤型にしてみました。
すでに10個食べてしまいました。
それで、今晩は手作り餃子を白菜で作ります。
畑にいる時から餃子と決めていました。
帰り道でイオンに寄って、餃子の材料を買いました。
餃子の皮、餃子のたれ、餃子の素、にら、ごま油、豚ミンチを買いました。
帰宅して休憩すると作れなくなるので、帰るやいなや白菜を切り始めました。
白菜は塩を振って後で水気を絞ります。
ひき肉は手でこねてから餃子の素を加えます。
材料を混ぜ終わったら、餃子の皮で具を包みます。
何度か作ったことがあるので、餃子包みも慣れてきました。
ごま油で焼いて完成!
1個は円盤型にしてみました。
すでに10個食べてしまいました。