東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

カリフラワーと人参のオープンサンド

2020-03-02 | 手作り料理

また、コロナウィルスでお仕事が休みになったので、畑へ行って来ました。

写真はじゃがいもを植えた畝です。

じゃがいもの種類はメークインと馬鈴薯を植えました。

芽が出るのが楽しみです。

人参とカリフラワーを採って来たので、オープンサンドにします。

人参はピーラーで削り、炒めます。

軽く巻いてパンに乗せます。

 

食パンは強力粉を切らしているので、米粉で作ってみます。

先日、モーニングを食べたコメダの食パンはキメが細かいので米粉を使っているかなと

思い、自分で作ってみます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする