東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

食パン作り

2020-03-08 | 手作り料理

今日の名古屋は夕方まで雨の予報で、パン作りをしつつ

名古屋ウィメンズマラソンをテレビで見ています。

雨の日のレースになり、競技役員やボランティアの方たちは大変だと思います。

 

マラソン中継が終わる頃にはパンも焼けるでしょう。

今は生地の一次発酵中です。(一時間)

その後、濡れ布巾を掛けて15分間のベンチタイム

二時間の二次発酵させてオーブンで30分間焼いて出来上がりです。

 

パンが焼けたら、トーストして食べます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする