今日の名古屋は夕方まで雨の予報で、パン作りをしつつ
名古屋ウィメンズマラソンをテレビで見ています。
雨の日のレースになり、競技役員やボランティアの方たちは大変だと思います。
マラソン中継が終わる頃にはパンも焼けるでしょう。
今は生地の一次発酵中です。(一時間)
その後、濡れ布巾を掛けて15分間のベンチタイム
二時間の二次発酵させてオーブンで30分間焼いて出来上がりです。
パンが焼けたら、トーストして食べます。
今日の名古屋は夕方まで雨の予報で、パン作りをしつつ
名古屋ウィメンズマラソンをテレビで見ています。
雨の日のレースになり、競技役員やボランティアの方たちは大変だと思います。
マラソン中継が終わる頃にはパンも焼けるでしょう。
今は生地の一次発酵中です。(一時間)
その後、濡れ布巾を掛けて15分間のベンチタイム
二時間の二次発酵させてオーブンで30分間焼いて出来上がりです。
パンが焼けたら、トーストして食べます。