東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ぶり大根

2024-10-20 | 手作り料理

無人販売で買った大根

しなびてしまう前に使わないと。

昨日の晩ご飯はぶり大根と決めて、スーパーでぶりを買いました。

 

ちょうどアラを売っていたので購入しました。

帰宅してぶりのアラに熱湯をかけて臭み抜きしました。

その後はフライパンでちょっとあぶりました。

 

大根を出しで茹でてからぶりといっしょに煮込みます。

ぶりのアラを使った時は骨があることを忘れないように気を付けます。

ぶりの皮を捨ててしまったけど畑のトラちゃんにあげれば良かったと反省しています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする