毎年お正月になると活躍してくれる鍋

今から45年前、夫と結婚前に台所用品を大阪で購入した。(私は広島、夫は大阪)
その中のひとつ(今も残っているのは、包丁とまな板とこの鍋位)
子供が出来たら、小さな鍋では間に合わないだろうとこの大きさに
大晦日この鍋で、昆布・鰹節で年越しそばとお雑煮の出汁を取る。
子供には恵まれなくて、途中姑と同居して三人になったけど
今では、新婚時代と同じく二人。
でもその間もずーっと、この鍋。
今年もお世話になりました~

ご近所の料理屋さんで注文した“お節”のメニュー
美味しゅうございました~

皆さま、本年もよろしくお願い致しまする



今から45年前、夫と結婚前に台所用品を大阪で購入した。(私は広島、夫は大阪)
その中のひとつ(今も残っているのは、包丁とまな板とこの鍋位)
子供が出来たら、小さな鍋では間に合わないだろうとこの大きさに

大晦日この鍋で、昆布・鰹節で年越しそばとお雑煮の出汁を取る。
子供には恵まれなくて、途中姑と同居して三人になったけど
今では、新婚時代と同じく二人。
でもその間もずーっと、この鍋。
今年もお世話になりました~



美味しゅうございました~

皆さま、本年もよろしくお願い致しまする


