我が家の薪ストーブは、

料理をするのには、向いていない。
それでも、
慣れてくると、何かやってみたくなる。 

色々試したが、
ピザと鶏の手羽中を焼くのは、うまくできた。 🍕🍗
で、
ピザをせっせと作り、
友人達に食べてもらった。 

最近は、
「ピザ作り」をやめ、
焼くだけのピザを買ってきて、焼いていた。 

それでも、
1分くらいで焼けたピザは、
お店のように美味しく出来た。 

最近、めっきり春めき、
昨日など、
夜になっても暖房いらずの暖かさだった。 

友人夫婦を夕食にお呼びし、
〆にピザを用意してあったのだ。🍕
1時間くらい前から火を入れ、🔥
ガンガン炊いて “おき” を作る必要がある。
「いいよ、暑かったら窓を開けようよ。」
と言うわけで、暑い中でのピザ焼き。 🥵
今シーズンは、
『ピザ焼き』は、おしまいかもしれない。 





