【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

I’m love it

2009-07-28 05:48:50 | 日記


shalalala~~~♪





おはようございます



仕事で池袋にて西口スタバにいった時



左 「本日のコーヒー」(カシスの風味)と  右 「アメリカーノ」を買いました。









んn~~~~やっぱりアメリカーノ(エスプレッソのコーヒー)のが僕は好きです
邪道なのかもしれませんが、


浅い焙煎具合の個性のあるコーヒー、特に酸味の強いモノは苦手です。

大体コーヒー豆やさんに話を聞くと、エスプレッソはいい豆を使う必要はあるのだろうか?(深い焙煎は豆の個性をなくす)という方もいます。







☆作り方(抽出方法)の違いです☆



ドリップ

エスプレッソ






エスプレッソ自体はともかくとして、
このエスプレッソを水で割ったアメリカーノ。これにガムシロップだけ入れて飲むのがホントに美味しいのです。

一般的にコーヒーに苦手意識がある人も、

新鮮な豆を使った、美味しいアメリカーノを飲めばきっとコーヒーが好きになると思います!
ただし美味しくないお店もありますので注意。






わかりやすいところで言うと
個人的にはアメリカーノに関してはスタバのが好きです。





ちなみに僕も昔、自分のアメリカーノを飲んでコーヒーのことが好きになりました笑







モスバーガーのチリドック。~~~んまい!!






そしてマクドナルドの無料コーヒーって・・・・・なんですかそれ・・・・・