【 すくすく給食!おすすめレシピ 】-その12-
奈良県内の各地域の産物や旬の食材を取り入れるなどの工夫を凝らした学校給食を紹介します。献立画像をクリックしていただくと、レシピを見ることができます。ご家庭でも、是非お試しください。
*********************************************
★今月の献立★ *春キャベツのごま和え *ちくわの二色揚げ *貝のみそ汁 *麦ごはん *いちご *牛乳 ★レシピ★ 画像をクリック→ |
〔献立紹介〕
ごま和えは、よく食べている野菜献立です。季節に合わせて色々な食材を使います。ちくわの二色揚げの衣にスキムミルクを入れ、成長期の子どもたちに必要なカルシウムがとれるようにしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます