次なるキャンプの目的は、美味しい珈琲を飲むこと。
そして、珈琲豆を自家焙煎すること。
そんなわけで、今回は自家焙煎キャンプ、
焙煎機を用意して、豆の選別方法、焙煎方法を調べました。
キャンプ前日に家で初めての自家焙煎をしてみました。
取り敢えず初めてなので、浅く焙煎してみました。
焙煎して1日経った方が美味しいらしいので、当日飲んで次の日と比較してみようと。
これからも豆や焙煎方法、入れ方も研究していこうと。
ちなみに晩飯はパエリアを作りました。
そして、珈琲豆を自家焙煎すること。
そんなわけで、今回は自家焙煎キャンプ、
焙煎機を用意して、豆の選別方法、焙煎方法を調べました。
キャンプ前日に家で初めての自家焙煎をしてみました。
取り敢えず初めてなので、浅く焙煎してみました。
焙煎して1日経った方が美味しいらしいので、当日飲んで次の日と比較してみようと。
これからも豆や焙煎方法、入れ方も研究していこうと。
ちなみに晩飯はパエリアを作りました。