「かむなび」で修業された板さんと、
「燗の美穂」でお酒を担当されてた方が、夫婦になって9月オープンしたばかりのお店、
「べにくらげ」に行ってきました。(堺筋本町)
「べにくらげ」とは変わった名前ですが、「寿命として死を免れる生物」ということで、
お店が代々受け継がれて、長続きすることを願ってのネーミングかな、と思ってます。
本日のお品書きとお酒
ご主人が、太田梁君のファンということで
いろいろ揃ってます。
他に、池田省吾君のもメッチャありました。
焼物好きにはたまりません。
早速日本酒を注文。
片口は、古松淳志
付け出しは、蝦蛄と鮃。
小皿は
省吾君の種子島粉引でした。
刺身盛り合わせ
イクラと鰆とマナガツオを鮃。お皿は村健ちゃん。
次のお酒は
ししゃも
お皿は、鈴木大弓
大穴子の麹焼
お皿は、村上躍
南瓜の・・・・・・・・名前忘れたm(_ _)m とにかく超和風スープ><
最後に、ドコモダケのからすみ焼(写真忘れた><)(本当は、マコモダケ)
めっちゃおいしかったです。
計算間違い??と思うくらい安かったし。
料理と日本酒と焼物と美人姉妹が、好きな方は是非!!!
「燗の美穂」でお酒を担当されてた方が、夫婦になって9月オープンしたばかりのお店、
「べにくらげ」に行ってきました。(堺筋本町)
「べにくらげ」とは変わった名前ですが、「寿命として死を免れる生物」ということで、
お店が代々受け継がれて、長続きすることを願ってのネーミングかな、と思ってます。
本日のお品書きとお酒
ご主人が、太田梁君のファンということで
いろいろ揃ってます。
他に、池田省吾君のもメッチャありました。
焼物好きにはたまりません。
早速日本酒を注文。
片口は、古松淳志
付け出しは、蝦蛄と鮃。
小皿は
省吾君の種子島粉引でした。
刺身盛り合わせ
イクラと鰆とマナガツオを鮃。お皿は村健ちゃん。
次のお酒は
ししゃも
お皿は、鈴木大弓
大穴子の麹焼
お皿は、村上躍
南瓜の・・・・・・・・名前忘れたm(_ _)m とにかく超和風スープ><
最後に、ドコモダケのからすみ焼(写真忘れた><)(本当は、マコモダケ)
めっちゃおいしかったです。
計算間違い??と思うくらい安かったし。
料理と日本酒と焼物と美人姉妹が、好きな方は是非!!!