今年も山菜の季節になってきました。
夫が散歩の途中で毎年山菜を採って帰ります。
ワラビ・コシアブラ・タラの芽を採ってきて食しました。
山菜の味は格別のものですが、いまだに放射能の
心配があります。
昨年ぐらいから「あと何年生きるか分からないから
もう食べよう」と食べるように気持ちが変化してきています。
心の中に不安はありますが、皆さんそんな気持ちになって
来ているこの頃です。
ワラビ以外は写真を撮るのを忘れて食してしまいました。
食い意地がはっていますね。
今年も山菜の季節になってきました。
夫が散歩の途中で毎年山菜を採って帰ります。
ワラビ・コシアブラ・タラの芽を採ってきて食しました。
山菜の味は格別のものですが、いまだに放射能の
心配があります。
昨年ぐらいから「あと何年生きるか分からないから
もう食べよう」と食べるように気持ちが変化してきています。
心の中に不安はありますが、皆さんそんな気持ちになって
来ているこの頃です。
ワラビ以外は写真を撮るのを忘れて食してしまいました。
食い意地がはっていますね。
日曜日山に行ってきましたよ。
まだワラビは早いですがこごみやホンナ、さしぼを採ってきました。
季節季節のものが心配なく食べられるといいですね(*^^)v
ホンナ、さしぼってどんな山菜ですか。
山菜とキノコに多く検出されます。悲しいことですね。それでも原発の再稼働する阿部政権に怒りを覚えます。