私が大好きなお気に入りの胡瓜があります。この胡瓜がないと私の夏は始まらないのです。
友人のご主人が作っている胡瓜をいただいて食べてその柔らかさと歯触りがなんとも言えず大好きになりました。
ここ数年は自分で種を蒔いて作っています。今年はどうしたことか3回目でようやく芽が出てやっと収穫できるようになりました。
友人のご主人はハンジロと言ってましたがネットで調べると「相模半白節成胡瓜」のようです。
友人のご主人が作っている胡瓜をいただいて食べてその柔らかさと歯触りがなんとも言えず大好きになりました。
ここ数年は自分で種を蒔いて作っています。今年はどうしたことか3回目でようやく芽が出てやっと収穫できるようになりました。
友人のご主人はハンジロと言ってましたがネットで調べると「相模半白節成胡瓜」のようです。