太田川漁協日記

漁協での出来事や釣果など日々を綴ります

年末年始のお知らせ

2024年12月27日 | 漁協ニュース

今年も残すところあとわずか 

まだ気持ちが年末モードにならないまま、もう年末

 

恒例の門松を理事が製作しました 

毎年もめます  船頭が多いから 

竹のカットからこだわりがあります 

事務所と養魚場に飾って新年を迎えます 

 

来年は事務所の引っ越しです。

大好きなこのレンガの建物も来年いよいよ解体の予定です 

たくさんの書類を少しずつ整理していますが、古い昔の写真も出てきます。

養魚場竣工記念の写真

太田川に釣り人、釣り舟がたくさんいる写真

またこの写真のように、にぎやかな太田川に戻りますように 

昔、放流をお手伝いしてくれた子どもさんからの感謝のお手紙も出てきたりして 

今は何才になってるだろう?

お魚博士になってる人もいるかな・・・

 

この建物で永年お世話になった皆さん、ありがとうございました。

来年、新事務所が完成します。引き続きよろしくお願いいたします。

良い年をお迎えくださいませ 

 

年末年始のお休み

令和6年12月27日(金)午後~令和7年1月5日までお休み

令和7年1月6日 8:30~となります。

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショートフィルム制作による撮影 (^^)/

2024年12月20日 | 漁協ニュース

今日の午後、総合学園ヒューマンアカデミー広島校動画クリエイターカレッジの学生の皆さんが、学校の課題のショートフィルム制作で、漁協事務所を使用してくれました。

「あぶない刑事」もどきの「あぶねぇ刑事」を撮影されていました。

練習の様子です

 

本番 !!
「カァーット 」の掛け声 

 

とっても初々しくて、なんだかかわいい  ^^!!

『若いっていいなぁ~ 』とつくづく思いました

私たちも、がんばろうっと


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミュージックビデオ撮影

2024年12月16日 | 漁協ニュース

 

「南風とクジラ」のアーティストの方が、ミュージックビデオ撮影に、事務所を使用されました。

とても寒い中、ステキは大音量の音楽とともに撮影されています

グループでの撮影や、ソロでの撮影をされています。


カワウ除けの案山子前で撮影  
・・・・

イメージカット写真をプロのカメラマンの方が撮影されています
とっても 

 

来年の3月ごろには事務所の建物が解体される予定なので、この機会にミュージックビデオの撮影に使っていただき、

良い記念となり、とってもうれしく思っています

「南風とクジラ」さんのツイッターやインスタグラム、ユーチューブ動画、

よかったら、

見て見て


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

慰霊祭

2024年11月26日 | 漁協ニュース

アユのシーズンが終わり、今日は慰霊祭を執り行いました。

準備をしていると雨が降り始め、始まる頃にはザーザーの大雨 

さむーーーっ 

悪天候の中、参加してくださったアユを愛する方々

株式会社マルトさん

かめや釣具店さん

広島鮎釣研究会の皆さん

清流会の皆さん

ありがとうございました 

魚類に感謝の気持ちを込めてた玉串を捧げました。

雨降って地固まる  

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひろしまフードフェスティバル2024

2024年10月28日 | 漁協ニュース

土・日と『ひろしまフードフェスティバル2024』に出展しましたーーー

太田川漁協は北堀広場の「ひろしまそだち」地産地消のブースに出展させていただきました 

前日に大物の荷物を運び入れ、当日すぐに焼けるようセッティングをして準備万端 

当日は、朝4時~理事職員で暗い中、用意したアユ約750本(2日で1500本)に竹串を刺して6時には出発 

イライラして必ずいつも何かを忘れる私たち 

時には主役のアユを忘れたり・・・

この日も唐揚げ用の稚アユを忘れかけ、出る寸前に慌てふためき、なんとかセーフ 

誰よりも早く到着し、開始前からすごい焼く  焼く  焼きまくる 

もう少しゆっくりでも・・・と言っても聞こえはしない 

 

準備の時に撮った写真です。

ほかの出展者さんのところも美味しそう 

きれいに焼けました 

たくさんの方に買っていただき、美味しいと言っていただきました 

中には美味しかったからと2日続けて買いに来てくれた方や、昨年売り切れで買えなかったから、今年こそはとわざわざ来てくださった方、本当にありがとうございました 

励みになります 

うれしくて、今年はたくさん準備をしていきました 

天然のアユや、今の時期しか食べられない子持ちアユ、またなかなか食べることのない稚アユも、たくさんの方に知っていただく機会となりました 

身近にある太田川にこんな美味しい魚がいるって知っていただけたのではないかと思います。

川の町広島 もっと川を身近に感じてもらえたら、と願う猪突猛進のうちの理事は喜んでまた来年張り切ります 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする