今朝はとっても寒かった~
週末は各地でお祭りがあったみたいです
日曜日
当漁協では広島市水産振興センターさんの主催で『海辺の教室』が開催されました
広島市水産振興センターさんは塩づくりや、カキ養殖など水産にまつまる色々なテーマを取り上げ毎月講座を開催されています。
うちは川だけど、
『太田川と広島湾~アユの一生~』というタイトルで春にアユが海から川に遡上し、秋に生まれた仔魚が海に流下する
アユの一生の講座でした
講座のあとは、投網体験や、摑み取り、アユの試食をしていただきましたーー
摑み取りで大人気だったうなぎとなまず ぬるぬるしてます
何度もたらいから脱走する亀をみんなが追いかけてくれました
アユの串刺しのやり方をとっても熱心に聞いてくれた子
大きくなったら美味しくアユを焼いてね