土・日と『ひろしまフードフェスティバル2024』に出展しましたーーー
太田川漁協は北堀広場の「ひろしまそだち」地産地消のブースに出展させていただきました
前日に大物の荷物を運び入れ、当日すぐに焼けるようセッティングをして準備万端
当日は、朝4時~理事職員で暗い中、用意したアユ約750本(2日で1500本)に竹串を刺して6時には出発
イライラして必ずいつも何かを忘れる私たち
時には主役のアユを忘れたり・・・
この日も唐揚げ用の稚アユを忘れかけ、出る寸前に慌てふためき、なんとかセーフ
誰よりも早く到着し、開始前からすごい焼く 焼く 焼きまくる
もう少しゆっくりでも・・・と言っても聞こえはしない
準備の時に撮った写真です。
ほかの出展者さんのところも美味しそう
きれいに焼けました
たくさんの方に買っていただき、美味しいと言っていただきました
中には美味しかったからと2日続けて買いに来てくれた方や、昨年売り切れで買えなかったから、今年こそはとわざわざ来てくださった方、本当にありがとうございました
励みになります
うれしくて、今年はたくさん準備をしていきました
天然のアユや、今の時期しか食べられない子持ちアユ、またなかなか食べることのない稚アユも、たくさんの方に知っていただく機会となりました
身近にある太田川にこんな美味しい魚がいるって知っていただけたのではないかと思います。
川の町広島 もっと川を身近に感じてもらえたら、と願う猪突猛進のうちの理事は喜んでまた来年張り切ります