今年も残りわずかとなりました。
今年も恒例の門松を4基作りました
竹や松や梅、葉ボタンや南天、万両などを生けています
1門を養魚場へ、1門を事務所玄関へ飾っています。
今年一年を振り返ると、琵琶湖産稚アユも放流したにもかかわらず、とっても厳しい年となりました
また、アユの天然遡上に大きな期待をふくらませていましたが、期待どおりの遡上とならず、さらに、漁期中は渇水や台風14号によりアユ漁に多大な影響を及ぼし、大変残念な年となりました。
しかし、コロナ禍の中、徐々にイベントも再開され始め、昨年より開発に取り組んでいた「レモンアユ」の発売にこぎつけ、マツダスタジアムやフードフェスティバルなどで、レモンアユの塩焼きを出店しました!!
また、子どもたちに漁協の役割や取組などを知ってもらうための環境講座を実施し、次世代へ繋げるための事業も行っています!!
来年は、放流種苗や放流方法の検討、更なるカワウ対策を実施し、「釣れる太田川」を目指して一層努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします
来年こそは、 ぴょんぴょんと心はずむ年 になりますように
【年末年始の休み】
令和4年12月28日(水)午後から令和5年1月3日(火)まで、
休みとさせていただきます。
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ