先週からさつまいもを使ったお菓子を作ってるYamaです。
さつまいもは、食物繊維、ビタミンB群、ビタミンE、カリウムなど豊富な栄養を含んでる上にビタミンC含有量はいも類の中ではトップクラスだそうです!
甘くて美味しいから、甘さ控えめスィーツには最適!
今が旬なので、実家でたくさんもらってきました。 無農薬なのですが、土の中のため虫の被害も少なくりっぱなさつまいも!
さつまいも豆乳プリンを昨日皆さんに食べていただいて、
今日はひじき入りのおやきを作ってみました。
もちろんレシピを見てですよ。 沢山作ったので、実家にも持っていってみました。
お菓子とおかずの間くらいの感じだったみたいです。
こんなに作ったのに、まだおいもさん余ってます。次は何を作ろかな…。
色んなレパートリを持ってたいなと思う今日このごろです。
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リラクゼーション&カルチャースペースhalひより
心もからだもリラックスしませんか。
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