タイトルに「海鮮焼きそば」としましたが、
レシピなどのハナシでは、全くありません
スーパーの節約上手なコーナー(半額シール品)に、
ホタテやエビがあったので、夕べの焼きそばは、
いつもよりちょっと豪華な海鮮焼きそばにしました
それが それが ‥
今朝、台所の生ごみ入れに その焼きそばが ‥
(今まで幾度となく書いてきましたが)義母の仕業です
夜、義母用に支度したお膳から 小皿に取り分けて
お仏壇にお供えして放置、翌朝 ポイッ
それが、麵だけならまだしも(それだってあり得ないけど!)
ホタテ・エビ・お肉も、一緒に ポイッ
勿体ないじゃない! もぉ ホントに ばちあたり!
”お供えするな” とは言いませんけど、
(てか、フツー 焼きそばとか供えるか?)
それならそれで、
湯気が消えるころを見計らって 下げてほしいの、
そして、それをいただいてほしいの
これ、若いお嫁ちゃんがしていることじゃないから!
(お若い方でも、しっかりなさっている方は勿論います)
立派な前期高齢者、思慮分別おできになると思うけど?
‥ でもなぁ ‥
仏飯器に、白米だけでなく
ウインナーとか玉子焼きとかのせる御仁だもんなぁ ‥
そういう日は、客人のないことを祈るのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます