止まり木

一歩、一歩。~あせらずあきらめず~

白花豆。

2012年02月02日 13時16分44秒 | とりあえずcooking


冬になると、


「コトコト煮込む」


をやりたくなります(^^)



よく市販の茶花豆を食べるので、自分で煮てみようかなぁと思って。


でも、買い物に行ったスーパーにあったのは白花豆でした。


「花豆」って、名前が好き(笑)


上の写真は、水につけているとき。15時間位つけておきました。


娘も煮豆が好きだけど、ここだけの話、味にうるさい(笑)

市販のだと、「この味、この前のとちがーう」と言って口にしないことも。


だから、ドキドキだったけど、


「うんまい(●^o^●) 」


と食べてくれました~


ホッ。


でね、

いま、金柑…

煮てるんです^^


わかってます。

食べ過ぎ注意です(((^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする