止まり木

一歩、一歩。~あせらずあきらめず~

桃。

2014年08月30日 13時23分19秒 | とりあえずcooking
今年は、桃をたくさん食べました。
といっても、10個も20個も食べているわけじゃないですけど(笑)


「桃のグラニテ」
美味しかった~(*^^*)

これはね、ハマりますよ。うん。


そういえば、娘が、桃を剥いてみたいっていうので、ちょっとコツを教えてあげたら、上手に出来ました。


甘くて、美味しかった(*^^*)

桃のグラニテも、以前載せた、梅のパートドフリュイも、ゆっくり私時間のレシピです。

私は、「わぁ、これいいねー」で終わるタイプなんだけど、娘は、「さぁ、やってみよー」タイプ。いや、「ほら、やってみてー」か(笑)

材料をちゃんと揃えようとすると大変だから、なくても大丈夫そうなものは、省略。

桃を買ったから、どうしようかなー。

また娘に剥いてもらおうかなー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする