hanacafeのレシピはよくお店のメニュ-の一品に出されるくらい人気!
中でもこの時期にはよくhanacafeでも食卓に登場の【スペアリブの煮込み】
季節の野菜を入れ楽しんで作っていま~す!
今日は菜園でズッキ-ニがたくさん収穫できたのでいっしょに煮込むことに…!



・スペアリブ 6~8個
・ゆで卵 4個
・ダイコン 1/3個
・季節の野菜(冬は太ネギ、今回はズッキ-ニ1本代用)
ニンニク・しょうが少々 好みでハ-ブ(ロリエ・ロ-ズマリ-・パセリ・タイム)

・スペアリブは下味をつける。(ニンニクやしょうがをまぶし酒大3を振りかけておく)
・鍋にオイルを少々入れてからスペアリブを両面がきつね色になるまで焼く。
・コンソメス-プを肉が浸るくらい入れ、ゆで卵やダイコンやズッキ-ニをいれ煮込む。
・沸騰してきたら味付けトマトケチャップ、ウスタ-ソ-ス鍋一周、みりんを少々
・スパイシ-な味になればOK(太ねぎの場合は味噌味)
季節に応じて野菜を変えて楽しんでいます。
ズッキ-ニはオリ-ブオイルとの相性が良いのですが、今回は大きく切って煮込み料理に使いました。

そんな日のメニュ-にピッタリかなぁ~!?
産直でもhanacafeは

お野菜も安心・安全の産直で食卓に…!

では産直で待っていますネ!
