ミッドタウンの中にある料亭に
夕食に入る。
お店に入ると落ち着いた雰囲気が漂ってくる。
特等席カウンターに席を取り落ち着く
カウンター越しに板前さんが丁寧な挨拶
ホールの接待さんも感じの良い応対
私達も居心地よさを感じて
ここで東京での夜を楽しく食べて飲んで
過すことが出来ると嬉しくなってきた。
友達といいお店入れたね~と・・・ 表情で合図
板前さんもホール接待のお兄さんも
料理、お酒私達の好み嗜好を聞きながら
勧めて下さるので納得
乾杯酒に選んだのが福井県・加藤吉平商店のお酒
皇室献上酒 「超吟 梵」
麹米~山田錦
掛米~山田錦
精米歩合~21%
アルコール度数~ 16~17 度
日本酒度~ +2
酸度~ 1.3
マイナス8℃で5年間熟成された純米大吟醸酒でした。
香りが素晴らしく深い味がなんとも云えない
上品な味わいでした。
カウンター席から見える厨房や料理は次に・・・・・
夕食に入る。
お店に入ると落ち着いた雰囲気が漂ってくる。
特等席カウンターに席を取り落ち着く
カウンター越しに板前さんが丁寧な挨拶
ホールの接待さんも感じの良い応対
私達も居心地よさを感じて
ここで東京での夜を楽しく食べて飲んで
過すことが出来ると嬉しくなってきた。
友達といいお店入れたね~と・・・ 表情で合図
板前さんもホール接待のお兄さんも
料理、お酒私達の好み嗜好を聞きながら
勧めて下さるので納得
乾杯酒に選んだのが福井県・加藤吉平商店のお酒
皇室献上酒 「超吟 梵」
麹米~山田錦
掛米~山田錦
精米歩合~21%
アルコール度数~ 16~17 度
日本酒度~ +2
酸度~ 1.3
マイナス8℃で5年間熟成された純米大吟醸酒でした。
香りが素晴らしく深い味がなんとも云えない
上品な味わいでした。
カウンター席から見える厨房や料理は次に・・・・・