今日のパン教室は皆が欠席で生徒は私だけ。
暫く家でパンを焼いていないので初歩の初歩から教えてもらいました。
細かくメモって来たので近々に復習するつもりです。
改めて忘れている事の多さにびっくり。
レーズンパンを教えてもらったので応用して色々作れそうです(^_^)
このパンはフランスパンでむずかしそうですがそのうち挑戦してみたいなぁー!
レンガを入れて暖めたオーブンにお水をいれるのがちょっと勇気が要りそう。
沢山できました。
デザートは先生手作りのケーキ🍰
生クリームとサワークリームとクリームチーズが入っているのだったかな?
複雑な風味でとても美味!
スポンジを薄く焼いてかたぬきしてクリームをサンドして作るのだそうです。
これも作ってみたいスイーツです。
楽しい、美味しい1日でした
\(^o^)/