はなのか

~癒しの花々・フラワーアレンジメント・いけばな・暮し~

自家製アーモンド☆食べるまでの過程を楽しむ?

2019年11月08日 | アーモンド

 

庭で採れたアーモンド

銀杏のように果肉で被われていましたがそれを取り除きこの状態になりました。

 

固い殻を被ったアーモンドはやはり

金槌で叩いて割る方法しか思い付かなくひとつひとつ叩いて殻から出してもらいました。

根気のある人は羨ましいです。

 

 

百個以上ありました。

 

それをまだ根気よくローストしてもらいました。

9人に分けて食べるのはあっという間!

 

でも、自家製のアーモンドはとても美味しかったです。 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の生け花☆ちょっと生け花... | トップ | 沢山の次郎柿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アーモンド」カテゴリの最新記事