みなさんにいただいたお花、まだきれいに咲いてます。ユリも花開きました。
さて、最近、若干味覚が変わって来たような気がします。
もちろん、お肉も、パスタも、カレー、ハンバーグ系のお子ちゃまメニューも好きだけど、若い時、全く食べなかったものを食べるようになってきました。
それは、漬け物。
キムチと奈良漬けは前から食べていましたが、漬け物は、年に一回買うかどうか。
だいたい、外でお弁当買った時についてくる程度で一年の摂取量が足りていたはずなんですが、最近、ちょくちょく自分で買うようになりました。
まだ、野沢菜やたくあん、白菜にキュウリくらいで、ナスの深漬けとかは無理ですが、おいしいなぁと思うようになりました。
それから、おせんべい。硬いおせんべい大嫌いだったんですが、最近ざらめがついたものなら、硬いものでも食べるようになりました。
前よりくいしんぼうになったのかな?
食べるようになった品を見てると、どれだけウィーンだ、オーストリアだと言っても、やっぱ日本人なんですかね?
趣味や趣向の変化が、これから先もあるなら、さてはて、成人式さえ拒否し、絶対に着ないと決めた着物、舞台では、日本語の歌や、和ものオペラなどで無理から着ることもあるでしょうが、それ以外のプライベートで着ることが、この先の人生であるのかどうか?自分の中で見ものです。
あー今日はなんにもしなかったなぁ。
さて、最近、若干味覚が変わって来たような気がします。
もちろん、お肉も、パスタも、カレー、ハンバーグ系のお子ちゃまメニューも好きだけど、若い時、全く食べなかったものを食べるようになってきました。
それは、漬け物。
キムチと奈良漬けは前から食べていましたが、漬け物は、年に一回買うかどうか。
だいたい、外でお弁当買った時についてくる程度で一年の摂取量が足りていたはずなんですが、最近、ちょくちょく自分で買うようになりました。
まだ、野沢菜やたくあん、白菜にキュウリくらいで、ナスの深漬けとかは無理ですが、おいしいなぁと思うようになりました。
それから、おせんべい。硬いおせんべい大嫌いだったんですが、最近ざらめがついたものなら、硬いものでも食べるようになりました。
前よりくいしんぼうになったのかな?
食べるようになった品を見てると、どれだけウィーンだ、オーストリアだと言っても、やっぱ日本人なんですかね?
趣味や趣向の変化が、これから先もあるなら、さてはて、成人式さえ拒否し、絶対に着ないと決めた着物、舞台では、日本語の歌や、和ものオペラなどで無理から着ることもあるでしょうが、それ以外のプライベートで着ることが、この先の人生であるのかどうか?自分の中で見ものです。
あー今日はなんにもしなかったなぁ。