この間おでん作りましたが、その時のお汁を、食べる前に少し取っておきました。鍋からあふれたのでよけたという方が正しいけど。
で、そのお汁を二次利用するべく、昨晩と、今日の昼と連続で茶碗蒸し。

たいした具は入れてません。でも、あったかいから、美味しく感じます。
玉子1個で、このぐい飲みに3個出来ます。もちろん3個とも食べます。
今晩は、その時に使った昆布と鰹節を、そのままミネラルウォーターのペットボトルにつけて冷蔵庫に入れてあるので、その出汁で親子丼。なぜなら、茶碗蒸しに買った三つ葉がたくさんあって、最初に思いついたのがそれだから。
晩御飯にありつけるのは10時前かな。
で、そのお汁を二次利用するべく、昨晩と、今日の昼と連続で茶碗蒸し。

たいした具は入れてません。でも、あったかいから、美味しく感じます。
玉子1個で、このぐい飲みに3個出来ます。もちろん3個とも食べます。
今晩は、その時に使った昆布と鰹節を、そのままミネラルウォーターのペットボトルにつけて冷蔵庫に入れてあるので、その出汁で親子丼。なぜなら、茶碗蒸しに買った三つ葉がたくさんあって、最初に思いついたのがそれだから。
晩御飯にありつけるのは10時前かな。