先週犬友から教えてもらったジャーキーの作り方
またまた作ってみました!
一昨日は 鮭で
(しっとりして鮭の味がとっても良かった)
昨日は朝から 豚のヒレ肉で
今日も朝から 鮭で
一昨日の鮭はカリカリにならず・・・
昨日の 豚ヒレは カリカリにはならなかったけど
市販のビーフジャーキーのように少ししっとりして歯ごたえ十分で
お肉の味も抜けず 美味しかったです
今朝の鮭は
100℃ で20分 X 4回(ひっくり返します)
その後
150℃で 10分 X 2回(ひっくり返します)
これで大丈夫かな?って思ったんだけど
カリカリにはなってませんでした
なので 思い切って 180℃で10分
これで完全にはカリカリにはならなかったけど まあまあかな
いつ撮っても美味しくなさそうな画像・・・
油断すると 焦げちゃうし
う~ん なかなか難しい
朝から 鮭の匂いが・・・
その上 鮭ジャーキーが出来上がったら
スコーンなんか焼いちゃってるもんだから
只今我が家は不思議な匂いが充満しております
まだまだ試行錯誤は続きそうです