昨夜は、ケデップのマイクロポットでたけのこご飯を作りました♪
ケデップのマイクロポットといえば、やっぱりご飯ものかと思いまして。。。
詳しい説明はこちら↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp
『電子レンジでも、土鍋で炊いたような美味しいご飯ができる』
ということなので、楽しみにしていました*
耐熱陶器製のマイクロポットには、
備長炭と同等の高い遠赤外線効果があります。
だからお米を一粒一粒の中心まで熱がしっかり伝わり、
美味しく炊き上げることができるのです。
これは、期待できますね*
早速、作ってみました♪
レシピは、マイクロポットについてくるレシピブックを見ながら、
『炊き込みご飯』のレシピに水煮のタケノコを加えました。
レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-02.html
まず、干しシイタケをぬるま湯で戻しておいて。。。
お米を洗って、50分水に浸けました。
材料を切って、用意します。
鶏もも肉は、切ってから小さじ2のお醤油で下味をつけます。
ごぼうは笹がきにして、水にさらしてあく抜き。
にんじん、油揚げ、シイタケ、たけのこを切っちゃいます。
お米の水を切って、材料を鍋に入れ、調味料も入れます。
蓋をして、レンジで20分加熱。
そのまま、10分蒸らして完成!!
蓋を開けると、こんな感じに*
そして、肝心のご飯は~♪
ドキドキ。。。
具が多い
レシピ通りの具に更にタケノコを加えてますからね^^
頑張って、混ぜます。
どうですか?
この感じ
美味しそうでしょ?
食べてみました♪
まるで、おこわみたいな食感*
粒が立ってる感じがしました。
おいしい~
もちろん、調理中は吹きこぼれることもなく、
レンジ調理は何も問題はなかったです。
これは、マルチポットを購入された方は、
是非、作って食べてもらいたいですね^^
ケデップ*マイクロポット
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
【別冊エッセBASIC】つくりおきストックおかずと常備菜
ケデップのマイクロポットといえば、やっぱりご飯ものかと思いまして。。。
詳しい説明はこちら↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp
『電子レンジでも、土鍋で炊いたような美味しいご飯ができる』
ということなので、楽しみにしていました*
耐熱陶器製のマイクロポットには、
備長炭と同等の高い遠赤外線効果があります。
だからお米を一粒一粒の中心まで熱がしっかり伝わり、
美味しく炊き上げることができるのです。
これは、期待できますね*
早速、作ってみました♪
レシピは、マイクロポットについてくるレシピブックを見ながら、
『炊き込みご飯』のレシピに水煮のタケノコを加えました。
レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-02.html
まず、干しシイタケをぬるま湯で戻しておいて。。。
お米を洗って、50分水に浸けました。
材料を切って、用意します。
鶏もも肉は、切ってから小さじ2のお醤油で下味をつけます。
ごぼうは笹がきにして、水にさらしてあく抜き。
にんじん、油揚げ、シイタケ、たけのこを切っちゃいます。
お米の水を切って、材料を鍋に入れ、調味料も入れます。
蓋をして、レンジで20分加熱。
そのまま、10分蒸らして完成!!
蓋を開けると、こんな感じに*
そして、肝心のご飯は~♪
ドキドキ。。。
具が多い
レシピ通りの具に更にタケノコを加えてますからね^^
頑張って、混ぜます。
どうですか?
この感じ
美味しそうでしょ?
食べてみました♪
まるで、おこわみたいな食感*
粒が立ってる感じがしました。
おいしい~
もちろん、調理中は吹きこぼれることもなく、
レンジ調理は何も問題はなかったです。
これは、マルチポットを購入された方は、
是非、作って食べてもらいたいですね^^
ケデップ*マイクロポット
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
【別冊エッセBASIC】つくりおきストックおかずと常備菜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます