haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

桜のコンフィチュール*作ってみた

2015-02-08 16:23:00 | 料理


桜のコンフィチュールを作りました♪




今回も、クックパッドのレシピをお借りして☆

Cpicon ♡桜のコンフィチュール♡ by 70pan


お水の量が書いてなかったから、
こちらのレシピで、水40mlで作ってみました。

結構、硬めにできあがっって、ゼリー並みのかたさ。。。

お水の量を質問してみようかな^^



でもね、甘さは控えめで、美味しいの*

ヨーグルトにも、クリームチーズをのせたクラッカーにも合いました。



ほのかに、桜の風味。

でも、きつくないから、
美味しく食べられます。

作り方は、とっても簡単。



でもね、1つ注意することは、
この水の分量だと、
アガーですぐに固まっちゃうから、
アガーを混ぜたら、すぐに瓶に移さないと、
鍋のそこで、板状に固まります。

再度温めても、アガーって熱で溶けないのね。

一度固まったら、最後…後悔します(ー_ー)!!


でも、アガーって、とってもキラキラで
透明感があって、きれいにできますね*

また、何か作りたいな~(*^。^*)











ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る

コメントを投稿