本日作ったのは、海の精*桜の塩を使った、簡単おにぎり♪
まぁるくおにぎりをにぎって、桜の塩をちょんちょんつけて♪
トッピングは、同じく海の精さんの、桜の花塩漬けです*
↓以前、ご紹介しましたね^^
http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
しばらく水に浸けておいてから、トッピングしています。
ふわ~っと、桜の香りがして、とっても美味しいおにぎりになりました
おにぎりをにぎっていたら、おばあちゃんが『きれいね~』って*
『海苔を巻いてみましょうよ♪』と
海苔付きは私が頂きましたが、とっても美味しかったです
今回、使用した桜の塩はこちら↓
桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。
桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*
ふんわり香る、桜の風味がたまらなく上品で、美味しいお塩です♪
詳しくは、以前の日記に↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/190.html
焼肉で使用しましたが、とても美味しかったです
今回も、ごちそうさまでした
海の精ショップファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます