ちょっと前にご紹介した、カフェフラッペメーカーを使った、
チアシードのヨーグルト系ドリンクです*
右側が、チアシードのベリーヨーグルトフラッペ。
そして、左側は、余ったベーリーヨーグルトフラッペを
スイーツ風に器に盛っただけ(笑)
こちらにも、乾燥したチアシードをかけてもいいと思うんだけど、
何しろ、これだけの量を私一人で食べなきゃいけなかったので、
チアシードの摂りすぎになっちゃうでしょ?
やめときました(^_^;)
なんでも、摂りすぎはいけないものね*
それでは、レシピを。。。
その前に…
カフェフラッペマシンを使った、
こちらのレシピに、マシンの使い方は詳しく載せています→☆
参考にしてみてください。
■材料
チアシード 小さじ3
水 100ml
紅茶 8g
製氷機の氷 170g
バナナ 2/3本
ラズベリーなどの冷凍してある
ベリーミックス 100g
ヨーグルト 100ml
牛乳 60ml
パルスイート
液体シュガー 大さじ1/3
■作り方
1.ジャーにチアシードを入れて、
水を入れ、1時間ほど冷蔵庫に保存。
給水させます。
2.トップカバーを開け、
パーマネントフィルターに
紅茶の茶葉を入れる。
3.水(分量外)を給水タンクに
MAX線まで入れる。
4.トップカバーを閉めて、
中に入れる材料を用意する。
バナナはスライスしてください。
5. ブレンダージャーに、氷、パルスイート液体シュガー、
ベリーミックス(冷凍)、ヨーグルト、バナナ、牛乳を
入れる。
6.ブレンダージャーを本体にセットし、
撹拌する。
7.給水させたチアシードのジャーに
できたフラッペを注いで、
よく混ぜる。
余りは器に移して、余ったバナナや
冷凍ベリーをトッピングして、
更にフルーツソースをかけて食べてもいいかも*
もちろん、チアシードをかけてもいいと思います。
予想以上に、フラッペをこういう器で
食べてみるのも良かったですよ~*
今回、使用しているチアシードはこちら↓
ホワイトチアシード
岩渕ウェルネス株式会社
こちらのホワイトチアシードについては、
こちらの日記で詳しくご紹介しています*
岩渕ウェルネスファンサイトファンサイト参加中
<関連記事>
「スーパーフード・チアシードを食べてみる!」
「チアシード入り*はちみつレモンソーダ」
「チアシード入り、甘夏のフラッペレシピ」
にほんブログ村
≪美実PLUS≫メープルの上品な甘さとくるみの香ばしさをお味見ください!!
メディアで話題!! えごま油 加美油(かみゆ) モニター募集
チアシードのベリーヨーグルトフラッペ♪
今食後だから、デザートに食べたいぃ~!!
彩りも綺麗だし、シュガーも
ヘルシーのを使ってるから良い感じだもの♪
作ってる様子も画像でわかりやすくて、
その場で作ってもらっている気分に
なっちゃった!!(*'▽')
こんばんは~(*^。^*)
これね、冷凍ベリーたっぷりだから、
なかなか贅沢なお味でした(*^^)v
しかし、この量を一人で食べる私。。。(^_^;)
ヘルシなんだか、どうだか(笑)
次は、量を考えて作ります(>_<)