haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

チアシード入り、ベリーヨーグルトフラッペ

2015-06-11 19:32:00 | レシピ


ちょっと前にご紹介した、カフェフラッペメーカーを使った、
チアシードのヨーグルト系ドリンクです*




右側が、チアシードのベリーヨーグルトフラッペ。

そして、左側は、余ったベーリーヨーグルトフラッペを
スイーツ風に器に盛っただけ(笑)

こちらにも、乾燥したチアシードをかけてもいいと思うんだけど、
何しろ、これだけの量を私一人で食べなきゃいけなかったので、
チアシードの摂りすぎになっちゃうでしょ?

やめときました(^_^;)

なんでも、摂りすぎはいけないものね*



それでは、レシピを。。。

その前に…

カフェフラッペマシンを使った、
こちらのレシピに、マシンの使い方は詳しく載せています→
参考にしてみてください。


■材料

チアシード 小さじ3
水  100ml


紅茶 8g
製氷機の氷 170g

バナナ 2/3本

ラズベリーなどの冷凍してある
ベリーミックス 100g
ヨーグルト  100ml
牛乳     60ml
パルスイート
液体シュガー 大さじ1/3



■作り方

1.ジャーにチアシードを入れて、
 水を入れ、1時間ほど冷蔵庫に保存。
 給水させます。

2.トップカバーを開け、
  パーマネントフィルターに
  紅茶の茶葉を入れる。

3.水(分量外)を給水タンクに
 MAX線まで入れる。

4.トップカバーを閉めて、
 中に入れる材料を用意する。
 
 バナナはスライスしてください。

5. ブレンダージャーに、氷、パルスイート液体シュガー、
  ベリーミックス(冷凍)、ヨーグルト、バナナ、牛乳を
  入れる。
   

6.ブレンダージャーを本体にセットし、
 撹拌する。
 

7.給水させたチアシードのジャーに
 できたフラッペを注いで、
 よく混ぜる。


余りは器に移して、余ったバナナや
冷凍ベリーをトッピングして、
更にフルーツソースをかけて食べてもいいかも*

もちろん、チアシードをかけてもいいと思います。








予想以上に、フラッペをこういう器で
食べてみるのも良かったですよ~*








今回、使用しているチアシードはこちら↓


   ホワイトチアシード
   岩渕ウェルネス株式会社



こちらのホワイトチアシードについては、
こちらの日記で詳しくご紹介しています*



岩渕ウェルネスファンサイトファンサイト参加中



<関連記事>




「スーパーフード・チアシードを食べてみる!」


「チアシード入り*はちみつレモンソーダ」


「チアシード入り、甘夏のフラッペレシピ」








にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




≪美実PLUS≫メープルの上品な甘さとくるみの香ばしさをお味見ください!!

メディアで話題!! えごま油 加美油(かみゆ) モニター募集






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2015-06-11 22:40:02
こんばんは~(´▽`)

チアシードのベリーヨーグルトフラッペ♪
今食後だから、デザートに食べたいぃ~!!

彩りも綺麗だし、シュガーも
ヘルシーのを使ってるから良い感じだもの♪
作ってる様子も画像でわかりやすくて、
その場で作ってもらっている気分に
なっちゃった!!(*'▽')
返信する
Unknown (tomome)
2015-06-11 22:44:31
チャレンジはなちゃんさん♪

こんばんは~(*^。^*)
これね、冷凍ベリーたっぷりだから、
なかなか贅沢なお味でした(*^^)v

しかし、この量を一人で食べる私。。。(^_^;)
ヘルシなんだか、どうだか(笑)
次は、量を考えて作ります(>_<)


返信する

コメントを投稿