昨日の晩御飯*
『小松菜とカニカマのオイマヨ和え』です♪

私、カニカマが大好き☆
よく使います。
安いし、美味しいし、彩りもきれいだし~♪
今回使っているのも、先日ご紹介した国産のオイスターソースです。

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース160g」
一般的なオイスターソースより、とってもマイルドで、
濃厚な旨みのオイスターソース。
こちらを使って作ったわけですが、
それでは早速レシピです。
■材料
小松菜 1袋
カニカマ 1袋
マヨネーズ 大さじ2
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」 大さじ1
液体パルスイート 小さじ1/2
塩コショウ お好みで

■作り方
1.小松菜をさっとゆでて、
4~5㎝にカット

2.カニカマは縦に裂いて、
4等分にカット
3.ボールに小松菜とカニカマを入れ、
マヨネーズ、オイスターソース、
液体パルスイートを入れ、
よく和える。

4.味をみて、
お好みで塩コショウしてください。
注;市販のオイスターソースだと、塩気が強くなるので、
その時は、オイスターソースとマヨネーズは1:3くらいの割合がいいかも*
塩コショウもいらないと思います。

しばらく時間を置いて、
味をなじませてから食べるのがお勧めです☆

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茹でて和えるだけ~だから
手軽に作れて美味しそうだわぁ!!
食欲が無い時にも
美味しく食べれるレシピみたい~
是非作ってみたいなぁ~♪
こんにちは~(*^_^*)
これね、味付けは濃いめなので、
ご飯のいいおかずになりますよ~☆
オイマヨ和えは、ホウレンソウでも、
なんでも美味しくなりますよね*
食べ物の好き嫌いが多い
雪まるこです(´ヘ`;)とほほ・
マヨマヨも苦手だけど
小松菜も苦くて・・ダメです。
チンゲンサイでもイイかな?(笑)
そそ、夕べ
タブレットからtomomeさんの
blogに書き込みできなくて
なんでだろう・・(o´_`o)
はなちゃんとこは書けたんだけど。
おはようございます~(*^_^*)
チンゲンサイは試したことないけれど、
茹でて、ギュッと絞った白菜は美味しいですよ~。
タブレットの書き込み、なんでしょうね?
半角の大文字なら、書き込めると思うんだけど。。。
特に、私的には、シャットアウトはしてないですよ~(^○^)