先日、苺を沢山頂いた時に作った、イチゴジャムです。
レシピは、↓こちらをお借りしました*
苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko
そう、本当はコンフィチュールを作りたかったんですが。。。
最初からレモン汁を入れるレシピなのに、
入れずに煮詰め始めたり、
ラム酒を入れるタイミングが遅かったりと。。。(汗)
リベンジしたい。。。
こんな感じに出来上がりました*
もっと、苺がゴロゴロした感じの、
彩りの良いコンフィチュールが理想☆
ただのイチゴジャム状態です(泣)
でもね、お味は甘さ控えめで、
かなり美味しいです!!
えぇ、かなり夢中であく取りに励みましたもの。
それこそ、彩り良くするためのラム酒も、入れるタイミングを忘れるくらい。。。
煮詰めすぎたのも、気が付かないくらい夢中で!!
酸味がきつくない、まろやかなイチゴジャムができました♪
素敵なレシピに、感謝です♪
にほんブログ村
ご当地果実ハンドクリーム<ラフランス・本ゆず現品2本セット>モニター20名募集!
イチゴがゴロゴロわかって、美味しそうに出来てるよ~
私、リンゴジャムは作った事あるんだけど、なんかイマイチでジャムは購入してるのよね~(^^;;
うん、ジャムって、レモン入れるものね~
実家にね、レモンの木があって
レモンはいっぱいあるのよ~w
ねぇ~ねぇ~私もだけど、
ジンジャーレモネードのアレンジ、
なかなか出来ないよねぇ~?
エンジンがかからなくてね、投稿期限、
ギリギリになりそうだわぁ~w(^^;;
こんにちは~(*^_^*)
ありがとうございます*
本当は、レシピの写真みたいに、
もっとフレッシュさが残ってほしかったんですけど、
難しいですね~(^_^;)
はなちゃんさんの家って、レモンの木があるんですか~!!
無農薬のレモンって、貴重ですよね☆
うらやましいです~(*^。^*)
ちなみに、我が家はポッカのレモン汁の大きいボトルを愛用中(笑)
ジンジャーレモネードのアレンジは、一つだけ、お肉に使ってみようかと思っているんですけどね~。
うめぼしの酸っぱ煮みたいにならないかなって。
でも、まだ私もエンジンかかりません(^_^;)