haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

今日のランチ*ミートローフとオリーヴオイルでサラダ*

2014-10-01 13:18:00 | 料理


今日のランチ*

久しぶりのミートローフ。

サラダはオリーヴオイルのドレッシング♪

今回使ったオリーヴオイルは、先日ご紹介した、
オリーヴの森 オリーヴオイル ソムリエセレクションのオリーヴオイル。



オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中





今日は、こちらのエキストラヴァージンオリーヴオイルを使った、
簡単ドレッシングを、バケットとサラダに使いました♪







岩塩と、ブラックペッパーを適量入れて、
エキストラヴァージンオリーヴオイルと混ぜただけの、
簡単ドレッシング。

だけど、これがとってもおいしいの☆

こちらのオリーヴオイルは、グリーンのようなさっぱりとした風味。




レタス、サラダ用の豆、フルーツグラノーラと生ハムのサラダ。

さっぱりとしたドレッシングに、
ほっくりとした豆。
生ハムの塩気に、サクサクとしたフルーツグラノーラと
ドライフルーツのほんのりした甘さがポイントになっています。




バケットにも、使いました*




岩塩の塩気で、バターみたいに美味しくいただけるんだけど、

さっぱりとしたオリーヴオイルだから、
いくらでも食べたくなっちゃう*

いっぱい食べても、ヘルシーだよね(*^。^*)



カリカリのバケットに、
とってもよく合います~♪



ハーブソルトにしても、また違った感じでいいと思いますlight





ミートローフは、昨日の晩御飯の残りなんだけど、
並べてたら、なんか豪華なランチになっちゃた~(笑)

どれも美味しくて、
幸せなランチでした*





このオリーヴオイルは、スーパーのオリーヴオイルと全然違う風味で、
本当にさっぱりとして美味しいんだけど、
他にも、マイルドでバターのようなコクのある味わいのフランス産オリーヴオイルや
レモン風味のオリーヴオイルもあるの*

すごく気になります!!

オリーヴの森さんの
ワンランク上のオリーヴオイルkirakira2

見ているだけでも、ワクワクします♪

小豆島のオリーブ専門家が選んだオリーブオイル



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


【うなぎ蒲焼のアレンジレシピ大募集 】 


オホーツク産!【訳ありホタテ(生食可) 】お試しモニター大募集♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2014-10-01 14:09:11
こんにちは~

ヘルシーな自作ドレッシング♪
お洒落すぎるぅ~(*'▽')

まるでお店♪
返信する
Unknown (tomome)
2014-10-01 14:27:47
チャレンジはなちゃんさん♪

こんにちは~*
簡単なドレッシングだけど、美味しかったです~(*^。^*)
今度は、ハーブも入れたいです♪
返信する

コメントを投稿