*今日の朝ご飯*
食パンに手作りの金柑ジャムをつけて食べました。
これ、作るの大変だったんです。
家の敷地内に金柑を植えているんですが、4月初めに大量にとれました。
なんと、1㎏
それを、少しゆでて、半分に切って、種と実を分けるんですが、
その作業が大変で。。。
でも、できたジャムはとっても美味しい♪
詳しい作り方はこちらを↓
http://cookpad.com/recipe/1048677
種取が大変なだけで、あとはとっても簡単です
我が家は、それをビニール袋に小分けして、
ちょこちょこ食べています*
とっても美味しいので、金柑の季節には是非作ってみて下さい^^
食パンに手作りの金柑ジャムをつけて食べました。
これ、作るの大変だったんです。
家の敷地内に金柑を植えているんですが、4月初めに大量にとれました。
なんと、1㎏
それを、少しゆでて、半分に切って、種と実を分けるんですが、
その作業が大変で。。。
でも、できたジャムはとっても美味しい♪
詳しい作り方はこちらを↓
http://cookpad.com/recipe/1048677
種取が大変なだけで、あとはとっても簡単です
我が家は、それをビニール袋に小分けして、
ちょこちょこ食べています*
とっても美味しいので、金柑の季節には是非作ってみて下さい^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます