haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

金柑ジャム

2012-06-24 10:05:00 | 料理
*今日の朝ご飯*

食パンに手作りの金柑ジャムをつけて食べました。



これ、作るの大変だったんです。

家の敷地内に金柑を植えているんですが、4月初めに大量にとれました。

なんと、1㎏mikan

それを、少しゆでて、半分に切って、種と実を分けるんですが、
その作業が大変で。。。

でも、できたジャムはとっても美味しい♪

詳しい作り方はこちらを↓

http://cookpad.com/recipe/1048677



種取が大変なだけで、あとはとっても簡単ですclover

我が家は、それをビニール袋に小分けして、
ちょこちょこ食べています*


とっても美味しいので、金柑の季節には是非作ってみて下さい^^



最新の画像もっと見る

コメントを投稿