山芋を頂いたので、簡単にオイスター炒めを作りました♪
覚え書きです*
材料は、
山芋、エリンギ、ごま油、生姜、ニンニク、オイスターソース、塩コショウ、鷹の爪。
詳しい作り方はこちらに↓
簡単*山芋のオイスター炒め♪ by tomome
お昼ご飯に、ささっと作れて、山芋がシャキシャキ*
美味しかったです♪
カロリーも、そんなに高くないみたい。
ダイエットにもいいかも☆
そして、今回使っているお皿も、益子焼です♪
そう、先日の記事にも書きましたが、この秋の陶器市で購入したものです♪
ほっこりしていて、可愛いな~と思って購入しました。
よしざわ窯さんのoldwhiteシリーズ7寸皿。
。。。たぶん7寸皿だと思います。
他にも、いろんなサイズがあるので、よくわからないんですが(笑)
程よい深みもあるので、多少水分のあるお料理やパスタにも最適*
取り皿用に、5寸皿?の小さいサイズも合わせて購入しました。
ケーキ用にもなりそうです*
ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁を10名様にプレゼント!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます