haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ドロップ*ウィーンのお土産頂きました

2012-08-16 16:05:00 | スイーツ


ウィーンのお土産をいただきました♪

なんて書いてあるのかわかりませんが…



ウィーンの飴って、書いてあるのかな*フフ…

カラフルで。




可愛い~♪





食べてみたら、表面がとってもつるんとしていました。



色が違うと、味も違って。。。

おいしい♪

フルーティーなお味*

ありがとうございました^^

心のこもった美味しさ詰め合わせ「アントメリー」モニター募集!


壺屋総本店





ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪オニオングラタンスープ

2012-08-13 20:01:00 | 料理


とうとう、作りました!!

私がマイクロポットで一番作りたかったメニュー。

『オニオングラタンスープ』

レシピはこちら↓

http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_c-84.html

でも、こちらのレシピは
ケデップのセラウェア11㎝のお鍋で作る一人前のレシピ。

今回は、こちらのレシピを参考に、
4人分のオニオングラタンスープを
マイクロポットで作ってみました♪

まずは、玉ねぎを大2個切ったら、
マイクロポットに入れて、蓋をせずに600wで6分レンジで加熱。





取り出して、かき混ぜます。





また、蓋をせずにレンジへ。




玉ねぎ2個分なんで、なかなか焦げ目がつきませんでした。
慎重に、様子をみながら、かき混ぜつつ。。。

600wで4分ずつ、8回繰り返しました。


これが、7回目の写真↓


ここまでなったら気を付けて!!





ここまでなったら、少し焦げ目がつきます。

これで、終了。

あとは、調味料と水を入れます。



4倍量なんで、

水600㏄
コンソメ小さじ4
バター20g

マイクロポットに入れます。



更に、600wで5分レンジで加熱。

塩コショウで味を整えます。

器にスープを注ぎ、
カリカリに焼いたバゲットとチーズをのせます。



トースターで2分ほど焼いたら、できあがり♪




とっても美味しかったです~♪

家族にも好評*


レンジの時間は、もうちょっと改良できそうなので、
後日、またチャレンジしてみようと思います^^




電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ


K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中



clover clover clover clover clover clover clover clover clover clover clover clover clover

*追記です*



レンジの時間を改良してみました。

玉ねぎ大(特大)2個で作った時の、レンジ調理の時間です。

600Wで8分加熱。

かき混ぜる。

600W10分。  かき混ぜる。

600W10分。  かき混ぜる。

600W4分。   かき混ぜる。

バター、水、コンソメを入れて、
600W5分。

出来上がりです♪

あとは、器に注いでバゲットとチーズをのせて、
トースターで焼きます*


話題の進化系ミキサー!クッキンブレンダーをプレゼント!!健康スープレシピ大募集






ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪たけのこご飯

2012-08-09 12:16:00 | 料理
昨夜は、ケデップのマイクロポットたけのこご飯を作りました♪

ケデップのマイクロポットといえば、やっぱりご飯ものかと思いまして。。。

詳しい説明はこちら↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp

『電子レンジでも、土鍋で炊いたような美味しいご飯ができる』
ということなので、楽しみにしていました*


耐熱陶器製のマイクロポットには、
備長炭と同等の高い遠赤外線効果があります。

だからお米を一粒一粒の中心まで熱がしっかり伝わり、
美味しく炊き上げることができるのです。



これは、期待できますね*

早速、作ってみました♪





レシピは、マイクロポットについてくるレシピブックを見ながら、
『炊き込みご飯』のレシピに水煮のタケノコを加えました。

レシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-02.html

まず、干しシイタケをぬるま湯で戻しておいて。。。

お米を洗って、50分水に浸けました。

材料を切って、用意します。

鶏もも肉は、切ってから小さじ2のお醤油で下味をつけます。
ごぼうは笹がきにして、水にさらしてあく抜き。
にんじん、油揚げ、シイタケ、たけのこを切っちゃいます。



お米の水を切って、材料を鍋に入れ、調味料も入れます。

蓋をして、レンジで20分加熱。



そのまま、10分蒸らして完成!!

蓋を開けると、こんな感じに*



そして、肝心のご飯は~♪

ドキドキ。。。






具が多いase2

レシピ通りの具に更にタケノコを加えてますからね^^

頑張って、混ぜます。



どうですか?

この感じheart



美味しそうでしょ?



食べてみました♪

まるで、おこわみたいな食感*

粒が立ってる感じがしました。

おいしい~kirakira2kirakira2kirakira2

もちろん、調理中は吹きこぼれることもなく、
レンジ調理は何も問題はなかったです。

これは、マルチポットを購入された方は、
是非、作って食べてもらいたいですね^^



ケデップ*マイクロポット




K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中


電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ

【別冊エッセBASIC】つくりおきストックおかずと常備菜

【別冊エッセBASIC】つくりおき ストックおかずと常備菜

アロマレガーロ

2012-08-08 13:20:00 | アロマグッズ


こちら、頂いたAROMA REGALOアロマレガーロフラワーディフューザー*リベルテ*です。

アロマレガーロというのは、アロマグッズを扱っているネットショッピングのお店。

そのアロマレガーロのフラワーディフューザーです*

梅雨の時期から使い始めて、2か月弱くらい玄関を
フルーティーで爽やかな香りで包んでくれて、
私のかなりお気に入りとなりましたheart


詳しくいうと、パッションフルーツ、スイカ、ピーチ、カサブランカリリーの香りのブレンドがはじけるようなフルーティな香りで自由をイメージしているようです。

簡単に言うと、玄関中が、夏のフルーツのよい香りなわけです♪

いいですよ~kirakira2kirakira2kirakira2

蒸し暑い中に、爽やかでフルーティーな香りに包まれるって。

暑くてダルい気持ちが、一転して元気がもらえますからネ。






で、またまた参加します*

【アロマレガーロ】アロマオイル、バスグッズ? お好きな商品を選んでGETしよう♪ ←参加中


今回の、私のベスト3は。。。

実際使ってみて、やっぱりこれ!!

AROMA REGALO

って、思いました。

でも!!
今回は、あえてリベルテ以外で選ぶことにしました*



私が欲しいと思ったもの。


第1位

AROMA REGALO


ラルチザン パフューム フレグランスキャンドル
アンテリューフィグエ35gSサイズ

フレッシュなイチジクに
ココナツバターとアーモンドが溶け合う甘美な香り。
ですって*

説明を見ている限り、とっても美味しそうな香りかしら?って思すね。

イチジクも、ココナッツの香りも大好き♪

こういう、おしゃれなキャンドルを飾ってみたいな~。

何よりも、商品のレビュー↓を見ていたら、欲しくなりました。
http://item.rakuten.co.jp/aromalab/seckd-1012/

南国の楽園にいるような気分にさせてくれるんだとか^^

いいですね*

我が家を、楽園にしたい。。。




第2位

ソラパレット ブルーミング ディフューザー オレンジカシス





花が徐々に色づきながら香りが広がるタイプの
ルームフレグランス。カシス系の甘酸っぱい香り


http://item.rakuten.co.jp/aromalab/sa20301004/

徐々に色が変わっていくって、いいと思いませんか?

見た目も長くたのしめそうですよね*

これからの季節、秋にカシス系の香りっていいかも♪





第3位

アロマキャンドル Voyage ティー(スパイシー)

Voyage(ヴォヤージュ)キャンドル_tea


少し苦味のある濃厚で深みのある紅茶の香り


何がいいって、紅茶の香りも癒されますが、
見た目がおしゃれ~


紅茶の香りが嫌な人って、いませんよね?

おしゃれな女性の贈り物にもいいですね*

Voyage(ヴォヤージュ)キャンドル_image2

これは、寝室に置きたいな~♪


以上、私のベスト3でした。

AROMA REGALO

AROMA REGALO

超微粒子で空気のように軽い心地【エステメド】BBミネラルパウダーファンデーション

ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪ハッシュドビーフ

2012-08-07 13:07:00 | 料理
今日も作りました♪

ケデップマイクロポットを使って、
レンジで作るハッシュドビーフです♪

ケデップのマイクロポットについての説明はこちらです↓
        http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp




ハッシュドビーフのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-10.html

まず、玉ねぎをスライスして。。。




鍋に入れて、油を小さじ2入れます。
蓋をして、レンジで600w6分加熱。




牛肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。

玉ねぎを6分チンした鍋に、肉、しめじを入れます。



水800cc、ルー1箱分を入れます。



今回使用したルーはこちらです^^



ルーを入れたら、レンジで600w15分加熱*



この状態になります。

吹きこぼれもなく、無事にレンジ調理できました^^



蓋に、小さな穴が3つあいています。

そこから、ちょっとだけ汁がでていたけれど、
それが良かったのかな?

これだけ加熱してふきこぼれないなんて、
すごいですよねkirakira2kirakira2kirakira2



よ~くかき混ぜて、完成ですsymbol4

混ぜはじめは、さらっとしてて、物足りない感じがしましたが、
お鍋が保温力があるので、その中でかき混ぜているうちに、
とろ~っとなってきましたヨpeace




レンジ調理なんで、途中鍋から離れられないってことがありません。

レンジ調理の途中で、庭にパセリを積みに行っちゃいました^^

洗い物もできるし、時間を有効活用*

小さい子供さんがいらっしゃるご家庭でも、
とっても便利なお鍋ではないでしょうかbabykirakira2



この暑い時期、汗をかくこともなく作れて、
とってもおいしいハッシュドビーフが食べられて幸せですmeromero

家族にも、好評でした^^

K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中

電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ