☆リンゴやレモン、梅干等に含まれるリンゴ酸は、エネルギーを作るシステムの働きを良くし、脂肪の燃焼を高める。
梅肉やレモンの酸味を使った和え物や リンゴを使ったサラダやデザートを活かし 食生活を心がけ、楽しみながら身も心もスッキリスリムを目指しましょう!
ごぼう
栄養素=食物繊維・カリウム・亜鉛・カルシウム
効能 =便秘・肥満予防・動脈硬化・ガン予防
ごぼう+わかめ =高血圧予防
+切り干し大根=健胃
+ひじき =血中コレステロール値低下
冷え性には
ねぎ・人参・かぼちゃ・にんにく・にら・唐辛子・落花生・牛肉・鮭
今期は寒くなる予報が出ております。肩こり、腰痛、風邪、膀胱炎、頭痛、便秘などを 招かないように寒さ対策をしましょう!
どうかご自愛くださいませ。
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ねぎ
栄養素=カロチン・カリウム・カルシウム・食物繊維・ビタミンC
効能=冷え性・初期の風邪・疲労回復・健胃便秘
ねぎ+玉ねぎ=血液サラサラ
+梅干 =風邪予防
+きくらげ=高血圧予防