スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

アボガドマヨ焼きチーズピザトースト、ズッキーニバター炒めで朝ごはん♪今日から子ども食堂、持ち帰り弁当に

2020-07-01 06:26:12 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

7月1日朝食メニュー
アボガドマヨ焼きピザトースト、ゆで卵、トウモロコシ、ズッキーニバター炒め、ブロッコリー&ミニトマト、
はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、桃、涼茶、ホットコーヒー。


今朝はアボガドマヨ焼きチーズトースト、ゆで卵、トウモロコシ、ズッキーニバター炒め、ブロッコリー&ミニトマトで朝ごはん。
に志皮の食パンにアボガドとマヨネーズ、ピザ用チーズをトッピングした焼いたアボガドマヨ焼きピザトースト、美味しいです。
ズッキーニはバターで炒め、塩コショウしていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、桃、緑茶、ホットコーヒー。

今日は子ども食堂の日、新型コロナが気になるので持ち帰り弁当にしました。(水曜日と金曜日に分けて約10名~12名)
今日は鶏から揚げ弁当です。