スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

合鴨燻製マフィン、イカとエリンギのタイム醤油焼きで朝ごはん♪

2020-07-29 06:22:24 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

7月29日朝食メニュー
合鴨燻製マフィン、イカとエリンギのタイムフォイル焼き、トウモロコシ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、プラム&デラウェイ、緑茶、ホットコーヒー。


今朝は合鴨燻製マフィン、イカとエリンギタイム醤油フォイル焼き、トウモロコシで朝ごはん。
合鴨燻製マフィンは合鴨とブロッコリー、インゲン、ミニトマトをトッピングしました。
フォイル焼きはタイム醤油に少しつけておいてからフォイルに包んで焼きます。タイムは庭から摘んで・・美味しいです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、プラム&デラウェイ、緑茶、ホットコーヒー。
スムージーは小松菜がきれていたのでキーウイ、リンゴ、バナナ、レモン、牛乳で作りました。甘くて美味しかったです。

今日も雨が降りそうです。いつになったら梅雨が明けるのでしょうか?庭の草が伸びて大変です。