スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

パインとハムのチーズマフィン、目玉焼きで朝ごはん♪石黒たまご園の卵で・・

2020-07-24 06:03:13 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

7月24日朝食メニュー
パインとハムのチーズマフィン、ウインナ、目玉焼き、トウモロコシ、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、プラム&巨峰、緑茶、ホットコーヒー。


朝はパインとハムのチーズマフィン、ウインナ、目玉焼き、トウモロコシ、野菜サラダで朝ごはん。
マフィン生地にパインとハム、チーズをトッピングして焼いたマフィンピザ、美味しいです。
目玉焼きは石黒たまご園の卵です。黄身が黄色で白身がぷりぷりして美味しいです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、プラム&巨峰、緑茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。今にも雨が降りそうです。

卵の賞味期限は常温で2か月、冷蔵で3か月あるそうです。
特に石黒たまご園の卵は日時が経っても黄身がしっかりし、白身がぷりぷりして美味しいです。