スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

栗おこわ、手羽元煮、野菜の塩昆布和えで朝ごはん♪

2021-09-08 06:41:46 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年9月8日朝食メニュー
栗おこわ、ゴーヤ佃煮、手羽元煮、野菜の塩昆布和え、野菜サラダ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、イチジク&ピオーネ&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は栗おこわ、ゴーヤ佃煮、手羽元煮、野菜の塩昆布和え、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
栗おこわは近くの大地のめぐみで買ったものですが、栗がたくさん入っていて美味しかったです。
手羽元煮は同量の酢、酒、醤油、砂糖を入れて煮込み、最後にみりんを入れました。
野菜の塩昆布和え、野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ピオーネ&シャインマスカット&イチジク、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。だんだん寒くなってきましたね。服装も長袖が多くなりました。